Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Для друзей библиотеки прошел час истории о легендарном триколоре России

Для друзей библиотеки прошел час истории о легендарном триколоре России

Библиотека-филиал №7 ко Дню Государственного флага Российской Федерации для посетителей и сотрудников Луховицкого СДК «Газопроводский» провела внестационарный час истории «Символ величия и духа».

Видеоматериал, подготовленный библиотекарем Надеждой Шведовой, был передан в дом культуры для проведения мероприятия. Надежда Викторовна рассказала о многовековой истории создания главного официального символа страны. Мальчишки и девчонки узнали о том, что обозначают цвета триколора, в каких случаях поднимается флаг Российской Федерации.

Работники дома культуры уже не раз сотрудничали с библиотекой и принимали активное участие в акции «Поэтической тропой Есенина» и создании видеоролика «Мир поэзии прекрасен». Государственный праздник, посвященный флагу России, не стал исключением.

Государственный флаг – символ, отражающий ключевые принципы и ценности нации: чувство долга и верность Отечеству, честь и мужество, силу и благородство. Легендарный триколор, олицетворяющий богатую историю России, впервые появился в XVII веке. Овеянный славой многих поколений, он и сегодня объединяет наш народ в стремлении сделать страну могучей и процветающей! Мы помним нашу великую историю и чтим символы, олицетворяющие ее.

23 августа 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?