Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Неизвестная страница в истории нашего города

Неизвестная страница в истории нашего города

Вниманию читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» предложила новый выпуск интернет-рубрики «Рязанские истории».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела видеоэкскурсию «Косметолог из Рязани».

Мало кто из жителей нашего города догадывается о том, что история известного косметического бренда «Макс Фактор» началась в особняке купца Алексеева на улице Соборной, 48. В этом здании с 1895 по 1904 год снимал помещение под парикмахерскую и косметический магазин Максимилиан Абрамович Факторович. Он продавал румяна, крема, парфюм и парики собственного изготовления. У рязанских модниц эта продукция пользовалась большой популярностью. Может быть, Максимилиан так бы и остался владельцем небольшой рязанской лавки, если бы на гастроли в наш город не приехала труппа императорского театра.

Слава об этом человеке дошла до Николая II, и он был приглашён работать в качестве личного гримёра в царскую семью. Пользователи узнали о непростой судьбы обычного мальчика из бедной еврейской семьи, о том, как Максимилиан Факторович оказался в Америке, и стал лучшим другом голливудских звёзд.

Надеемся, что видеоэкскурсия смогла приоткрыть ещё одну неизвестную страницу из истории нашего города.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239328

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

12 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?