Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Об истории создания азбуки рассказали юным читателям библиотеки «Родник»

Об истории создания азбуки рассказали юным читателям библиотеки «Родник»

Ко Дню славянской письменности и культуры для учеников второго класса школы № 64 прошел час нравственности «История родного слова. От Кирилла и Мефодия до наших дней»

Детям рассказали об истории праздника, о том, что благодаря именно созданию азбуки братьями Кириллом и Мефодием, славянские народы более тысячи лет назад стали грамотными, научились читать и писать.

С тех пор, в течение девяти веков русские люди писали кириллицей, и только при императоре Петре I появилась азбука с привычным для нас написанием букв. Этим алфавитом, претерпевшим небольшие изменения, мы пользуемся и сейчас.

В конце мероприятия ребята узнали, что в кириллице зашифровано мудрое послание славянам: любить свою землю, усердно работать, постигать мироздание и хорошо учиться.

25 мая 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?