Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Историю открытия Русской Америки узнали читатели библиотеки

Историю открытия Русской Америки узнали читатели библиотеки

23 апреля в библиотеке-филиале №7 для учащихся 8 класса школы №70 прошла познавательная класс-встреча «К истокам Русской Америки». Мероприятие провела научный сотрудник Рязанского музея путешественников Светлана Фёдоровна Степашкина.

Встреча была посвящена 280-летию открытия Аляски и 270-летию со дня рождения Германа Аляскинского, именем которого объявлен 2021 год в Рязанской области.

Светлана Федоровна рассказала школьникам о том, как в 1741 году российскими мореплавателями впервые в мире были открыты территории североамериканского континента, известные впоследствии как Русская Америка.

Старшеклассники узнали, что первым Главным правителем русских поселений в Северной Америке был Александр Андреевич Баранов.

Прозвучал рассказ о Г. И. Шелихове, Ю. Ф. Лисянском, И. Ф. Крузенштерне, Н. П. Резанове, Г. Аляскинском, а также знаменитых рязанцах-путешественниках В. М. Головнине, А. П. Авинове, Л. А. Загоскине.

Ведущая остановилась на достижениях нашего современника, Героя России, Почётного полярника, Почётного гражданина Рязани Михаила Георгиевича Малахова, который провел целый ряд экспедиций по изучению русского наследия на Аляске.

23 апреля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?