Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Родник» приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2021»

Библиотека «Родник» приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2021»

Библиотека-филиал № 1 «Родник» 22 апреля приняла участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2021», посвященной Году науки и технологий и 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Сотрудники библиотеки подготовили для гостей увлекательную познавательно-игровую программу «Книга – путь к звездам».

Захватывающее космическое путешествие началось с интеллектуально-мозгового штурма. Читатели освежили свои знания в истории освоения космоса, вспомнив самые значимые события и даты. В этом им помог просмотр видеороликов «Вехи космической эпохи» и «Полет Гагарина в космос. 12 апреля 1961».

Гости проверили свою эрудицию, поучаствовав в звездном квизе «Знатоки космоса», получая за правильные ответы небольшие «космические» призы.

На следующей площадке вниманию ребят был предложен мастер-класс «Космический аквагрим». Все желающие проявили фантазию, создавая на лицах своих друзей «звездный» и «планетный» макияж.

На музыкальной орбите «Путешествие по Солнечной системе» прослушали мировые хиты, на создание которых авторов вдохновили красота звездного неба и бесстрашные исследователи Вселенной – космонавты, а также побывали в роли планет, изобразив Солнечную систему.

На площадке «Космос – мир фантастики» наши гости с честью ответили на вопросы викторины «Гостья из будущего» по книге К. Булычева «Сто лет тому вперед» и викторины «Звездное небо».

В интерактивной студии «Полет фантазии» ребята почувствовали себя художниками-космистами, изобразив забавных инопланетян, и дружно приняли участие в костюмированной фотосессии «Прогулка по звездному небу».

Прощаясь, ребята оставили нам свои отзывы о прошедшем празднике.

23 апреля 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?