Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

ЦДБ выставила третье задание онлайн-конкурса «Музыка Победы»

ЦДБ выставила третье задание онлайн-конкурса «Музыка Победы»

Центральная детская библиотека города Рязани подвела итоги второго задания интернет-конкурса «Музыка Победы», авторами которого являются сотрудники Владимир Багров и Ирина Володина.

Конкурс посвящен 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во втором задании по картинке, текстовой детективной подсказке и аббревиатуре ВВКО было надо угадать военную песню. Отрадно, что конкурс стал международным. В задании № 2 приняли участие 18 пользователей из семи регионов России (Рязанской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской, Липецкой, Воронежской и Кировской областей), Туркменистана и Финляндии.

Места участников распределились следующим образом:

1. Yulia Mityukhina (Рязань)

2. Анна Чарыева (Ашхабад, Туркменистан)

3. Елена Широкова (Рязань)

4. Ирина Краснова (Санкт-Петербург)

5. Надежда Кузнецова (Рязань)

6. Александра Шестакова (Архангельская область)

7. Вера Шестакова (Архангельская область)

8. Елена Власова (Ленинградская область)

9. Бегенч* (Ашхабад Туркменистан)

10. Валентина Денисова (Липецкая область)

11. Ефим Петров (Рязань)

12. Раиса Кожевникова (Архангельская область)

13. Любовь Терпигорева (Ярославская область)

14. Катерина Черкасова (Воронежская область)

15. Наталья Исупова (Кировская область)

16. Василий Чувилев (Финляндия)

17. Екатерина Одинцова (Рязань)

18. Павел Пасхин (Ярославская область)

Ответ на задание № 2 – ВВКО – Всех Вас Кого Оставил. Строка взята из песни «Журавли» композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе на русский язык Наума Гребнева.

В задании № 3 на картинке аббревиатура ДУБО и вот такое детективное описание. Если бы события, о которых идет речь в песне, происходили на шахматных полях, то участники легко бы нашли ключевое слово, по которому отгадали бы и произведение. Но организаторам повезло, потому что в песне речь идет о других полях. Повезло и участникам, так как от смены полей ключевое слово НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Ну, а где же наш научный «винегрет», которым принято в каждом задании потчевать участников? А вот где. Солнце, как известно, является источником света. Источником света является и Луна. Надеемся, что участники конкурса понимают, чем, с точки зрения физики, отличаются эти источники света. Кроме того, если глубже заглянуть в оптику, то мы найдем в ней интересный термин, который подходит к разным источникам света. Этот термин применим, при определенных условиях, к одному и тому же источнику. Вот если этот термин прицепить к ключевому слову, которое НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ с изменением упомянутых выше полей, то шансы отгадать песню увеличиваются вдвое, а, может, и в несколько раз. Но главной особенностью источника, о котором упоминается в песне, является его неиссякаемость, в чем-то схожая с вечным двигателем. И ещё, как мы поняли из содержания песни, он (источник) может быть то здесь, то там и даже и здесь, и там одновременно. Как-то так.

Напомним, что в задании по картинке, текстовой детективной подсказке и аббревиатуре из четырех букв участникам надо угадать военную песню. С каждой буквы аббревиатуры начинается одно слово или предлог в тексте песни. Слова и предлоги следуют в песне непрерывно и могут быть взяты из любой её части.

Ответ на задание № 3 следует отправить простым сообщением в личку организатору конкурса https://vk.com/idbagrusha не позднее 12:00 мск вторника 27 апреля. В ответе, кроме названия песни, участнику необходимо указать, где в тексте произведения встречаются научные улики, о которых говорилось в детективной подсказке.

Победители конкурса будут награждены дипломами.

Приглашаем всех принять активное участие в конкурсе и помочь репостами в распространении его заданий.

21 апреля 2021
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?