Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека познакомила читателей «с самым непрочитанным поэтом» русской поэзии

Библиотека познакомила читателей «с  самым непрочитанным поэтом»   русской поэзии

К 135-летию со дня рождения Н.С. Гумилёва библиотека-филиал № 7 на странице официальной группы «ВКонтакте» в рубрике #поэтический_звездопад провела виртуальный литературный час «Звезда по имени Гумилёв». Мероприятие прошло в рамках программы «Я познаю родной язык».

Автор и ведущая рубрики библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей странички с жизнью и творчеством русского поэта XX века Николаем Гумилёвым. Читатели узнали о детских и юношеских годах писателя. Ведущая рассказала подписчикам группы о Гумилёве-путешественнике, которого можно назвать одним из крупнейших исследователей Африки, и о Гумилёве-воине, в Первую мировую войну ушедшем добровольцем на фронт.

В видеоролике прозвучали стихи Николая Степановича, написанные в разные периоды его жизни.

Поэт и писатель Николай Гумилев прожил довольно трагическую жизнь, полную событий, не все из которых можно назвать положительными. Его жизнь оборвалась рано из-за конфликта с советской властью, и тогда же его стихи попали под запрет. Большинство современников признавали, что останься он в живых, то возможно стал бы таким успешным, как А.С. Пушкин. Однако, потомки по достоинству оценили его вклад в развитие поэзии Серебряного века и подарили его творчеству вторую жизнь.

Литературный час «Звезда по имени Гумилёв» доступен по ссылке ВКонтакте https://vk.com/wall-192396017_2577

Instagram m https://www.instagram.com/tv/CNotL25i6EN/?igshid=14wzllpk148ff

14 апреля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?