Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Истоки» продолжили подготовку к Масленице

«Истоки» продолжили подготовку к Масленице

Детская библиотека «Истоки» 4 марта выпустила новый видеоурок по изготовлению кукол-закруток из цикла «Мастер-класс для вас».

В преддверии большого праздника ведущая рубрики Елена Вишнякова познакомила зрителей с обереговой куклой «Домашняя Масленица». Елена Витальевна рассказала историю появления этой мотанки, когда и для чего она изготавливалась и где хранилась.

Подготовив необходимые материалы, все желающие смогут смастерить масленичный оберег, посмотрев видеоурок, доступный на страничках библиотеки в сетях ВКонтакте, YouTube и Instagram.

4 марта 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?