Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Очередные занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Дню полярного медведя

Очередные занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Дню полярного медведя

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 28 февраля в рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» прошли очередные занятия, посвященные Международному Дню полярного медведя.

Эта дата ежегодно отмечается в мире 27 февраля. Проведение было инициировано общественной организацией по сохранению белых медведей Polar Bear International (PBI). Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярном медведе и привлечение внимания общества к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты.

Ребята узнали много интересного о полярном медведе: о его внешнем виде, среде обитания, образе жизни и питании. В переводе с латинского Международное научное название этого животного – «морской медведь». Белый медведь великолепно приспособлен к жизни в полярных морях, на суше эти звери появляются очень редко, только на арктических островах и морском побережье.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали на шаблонах-заготовках белого медведя в технике «торцевание». Затем, ознакомившись с представленными материалами с выставки, на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята нарисовали на заданную тему яркие и интересные рисунки.

Досуговый центр «Разноцветные ладошки» продолжает свою работу по воспитанию читательского интереса и раскрытию творческого потенциала у детей.

28 февраля 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?