Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 8 рассказала о сказках бр. Гримм

Детская библиотека № 8 рассказала о сказках бр. Гримм

24 февраля в 1786 году в небольшом немецком городке Ханау в семье небогатого юриста родился Вильгельм Гримм – один из знаменитых братьев-сказочников, книги которых актуальны во все времена. Многим знакомы их «Золушка», «Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят». Но не всем известно, что братья были не только сказочниками, но и великими учеными.

С поистине немецким трудолюбием, упорством и постоянством они трудились на благо своей родины. Стали профессорами и членами Берлинской академии наук. Находили, приводили в порядок и издавали тексты, которые после извлечения из небытия становились драгоценными камнями первой величины немецкой духовной сокровищницы.

Список их трудов огромен. Выход в свет совместно подготовленного к печати сборника «Немецких преданий» укрепляет репутацию Гримм, как профессиональных собирателей и знатоков немецкого фольклора. Публикация первого тома капитального лингвистического труда «Немецкая грамматика» приносит Якобу мировую известность.

Со временем они целиком отдаются научной работе, главным образом над «Словарём немецкого языка», выпустили первые тома. Последний том вышел в 1861году, который был закончен их учениками и последователями.

Вильгельм и Якоб Гримм создали целую плеяду героев, которых читатели любят и знают в настоящее время. Интерес к творчеству не угасает по прошествии многих лет.

Подробнее можно узнать, пройдя по ссылке https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_626

25 февраля 2021
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?