Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 8 рассказала о языковом многообразии

Детская библиотека № 8 рассказала о языковом многообразии

Детская библиотека № 8 рассказала читателям и посетителям ВКонтакте о традиции празднования Международного дня родного языка, который ежегодно отмечается 21 февраля и провозглашен ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, с целью сохранения и развития исчезающих языков, поощрения лингвистического многообразия и культурных традиций, а также повышения осведомленности о языковых и культурных традициях.

На языке мы думаем, общаемся, творим. Родной язык не выбирают, как не выбирают мать и отца, место и время рождения. Родной язык осваивается лишь в раннем детстве, не позже, чем в четыре года. Только в этом возрасте в овладении языком участвуют оба полушария мозга. Позже освоить язык значительно труднее, потому что в обучении участвует лишь левое полушарие.

Во все времена языки зарождались, существовали, затем вымирали, иногда даже не оставив следа. Расселение древних племен привело к образованию все большего числа самостоятельных языков. Разнообразие современных языков явилось результатом длительного развития древнейших диалектов, возникших независимо друг от друга в разных уголках земного шара.

В России ко Дню родного языка приурочивают образовательные семинары, литературные фестивали, выставки, круглые столы, языковые и поэтические конкурсы, соревновательные мероприятия по успеваемости учащихся в изучении родного языка.

Подробности читайте по ссылке

https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_624

25 февраля 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?