Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Как питались наши предки рассказала библиотека «Берегиня»

Как питались наши предки рассказала библиотека «Берегиня»

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях познакомила читателей с новым выпуском рубрики «За строкой учебника».

Из видеоролика «Что едали наши предки» друзья библиотеки узнали, как развивалась культура питания человека. Видеоматериал, подготовленный Анной Николиной, рассказывает о том, что основными занятиями для добычи пищи первых людей были охота и собирательство.

Мужчины охотились на крупных животных, а женщины и дети собирали съедобные травы и коренья.

Приготовление пищи заключалось в том, что кусочки мяса жарили на углях или на вертеле готовили всю тушу животного.

Ели первобытные люди руками. Одним из важнейших открытий для наших предков оказалась обычная хлебная лепёшка, содержащая в себе вещества способствующие улучшению работы мозга.

С развитием человечества, у наших предков постепенно появились посуда и столовые приборы. Люди обратили внимание на свойства продуктов и их воздействие на организм, научились правильно выбирать и готовить.

Этот материал будет полезен при подготовке к урокам истории и литературы, а также для всестороннего развития детей и их родителей.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239249

Страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

24 февраля 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?