Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» познакомила с историей Олимпийских игр

Библиотека «Берегиня» познакомила с историей Олимпийских игр

Библиотека «Берегиня» предложила пользователям познакомиться с новым выпуском рубрики «За строкой учебника».

Видеоролик «Праздник мира и дружбы» представлен на страницах сообщества в социальных сетях и знакомит зрителей с историей возникновения Олимпийских игр.

Из видеобеседы друзья библиотеки узнали, что главным спортивным состязаниям на Земле уже более двух тысяч лет. Названы они по имени древнегреческого города Олимпии, где впервые состоялись. Самой известной традицией является церемония зажжения олимпийского огня, которая происходит возле развалин древнего храма Зевса в Олимпии. А самым известным символом – белый флаг, на котором вышиты, пять переплетённых разноцветных колец. Они символизируют единство пяти частей света.

Олимпийские игры очень много значат для людей – это праздник мира и дружбы. Для любого государства принимать Олимпиаду – большая честь, в эти дни весь мир, затаив дыхание, следит за состязаниями лучших спортсменов.

Этот материал будет полезен при подготовке к урокам истории, литературы и для всестороннего развития детей и их родителей.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239244

ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

18 февраля 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?