Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Онлайн-час профориентации прошел на странице библиотеки «Росинка» ВКонтакте

Онлайн-час профориентации прошел на странице библиотеки «Росинка» ВКонтакте

Библиотекари экологической библиотеки «Росинка» предложили вниманию друзей и подписчиков ВКонтакте онлайн-час профориентации «Эколог – профессия будущего».

Планета Земля – наш общий дом. Мы все хотим дышать свежим воздухом, пить воду без вредных примесей, употреблять в пищу экологически чистые продукты, но делать это с каждым годом все труднее и сложнее. И виной тому – очень сильное загрязнение окружающей среды.

В фантастических фильмах планету и ее жителей от бед спасают супергерои, а в реальной жизни – это обыкновенные люди. Чаще всего мы их даже не замечаем, что отнюдь не мешает им ежедневно выполнять свою работу. На самом деле, если приглядеться, можно увидеть целую армию тех, кто ежедневно поддерживает баланс мировой экологии. В этой профессиональной сфере есть свое разделение на «группы влияния». Так кто же входит в команду героев-экологов?

Об этом рассказали библиотекари в статье, из которой читатели узнают, представители каких профессий ежедневно заботятся об экологии.

18 февраля 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?