Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» прошло очередное занятие в скайпе «Мир заповедника – чистейший мир»

В «Истоках» прошло очередное занятие в скайпе «Мир заповедника – чистейший мир»

В детской библиотеке «Истоки» 14 января в рамках авторского проекта Елены Агишевой «Мы хотим дружить с природой» для воспитанников детского сада № 93 состоялось занятие в удалённом режиме в скайпе.

С помощью электронной презентации малыши с удивлением узнали о том, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан заповедник для охраны редкого зверька - русской выхухоли. Позднее он был переименован в Окский заповедник.

Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедники, так хорошо о них заботились!

Красивейшие леса Мещёры стали уютным домом и надёжной защитой многим животным. Здесь можно встретить лосей, кабанов, лисиц, волков, барсуков, хорьков, енотовидных собак, белок, зайцев.

На территории заповедника зарегистрировано 266 видов птиц, созданы питомники редких видов животных: зубров, белых - стерхов, даурских, чёрных японских журавлей.

Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы викторины, отгадывали хитрые загадки кота Матроскина и собаки Шарика, работающих волонтёрами в Окском биосферном заповеднике.

Герои кукольного театра дали задание детям нарисовать понравившихся животных и прислать в библиотеку.

Елена Агишева работает с детским садом третий год. Занятия будут продолжены в удалённом режиме.

https://vk.com/video229080967_456239407

15 января 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?