Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О времени и вечности

О времени и вечности

К 130-летию со дня рождения О.Э. Мандельштама в библиотеке-филиале № 7 на странице собщества ВКонтатке в рамках рубрики #поэтический_звездопад прошла поэтическая минутка «На стёкла вечности легло моё дыхание…».

Автор и ведущая рубрики библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей странички с жизнью и творчеством великого поэта XX века Осипом Мандельштамом. Из рассказа Надежды Викторовны читатели узнали о трагичной жизни поэта. Меньше полвека отмерила ему судьба, но 30 лет жизни Осип Эмильевич посвятил поэзии и никогда и ничем не изменял своему призванию.

На мероприятии звучало стихотворение «Дано мне тело», которое относится к раннему творчеству поэта. Стихотворение занимает особое место в жизни автора и вошло в сборник «Камень», который, по мнению поэта, является символом созидающего слова — строительного материала совершенного человека. В нём автор поднимает тему соотношения времени и вечности.

Поэтическая минутка «На стекла вечности легло мое дыхание…» доступна по ссылке https://vk.com/wall-192396017_1987

15 января 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?