Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Приглашаем совершить виртуальную экскурсию по экологической «Тропе Паустовского»

Приглашаем совершить виртуальную экскурсию  по экологической «Тропе Паустовского»

Библиотека-филиал № 9 приглашает совершить видео-экскурсию по экологической «Тропе Паустовского» вместе с Алиной Косяковой, начальником Отдела науки ФГБУ «Мещерский».

Этот маршрут описал в своем рассказе «Кордон «273» Константин Георгиевич Паустовский. Он является частью пути, проделанного писателем с друзьями в августе 1948 года. Августовским вечером писатель с друзьями сел в вагончик поезда мещёрской узкоколейки на станции в Солотче. И поезд «самой неторопливой железной дороги в Союзе» повёз их в глубь сказочной Мещёры к «девственной и таинственной реке Пре». Поздней ночью путешественники сошли на полустанке Летники и отправились в путь. К рассвету они добрались до Гришино. Дальше их путь лежал на Кордон 273...

Сегодня маршрут является одной из главных мест притяжения в Национальном парке «Мещерский».

Виртуальная экскурсия доступна по ссылке: https://vk.com/club134182591

18 октября 2020
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?