Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

К 145 – летию со дня рождения Л.А. Чарской был проведен литературный час «Ради семьи»

К 145 – летию со дня рождения Л.А. Чарской был проведен литературный час «Ради семьи»

К 145 – летию со дня рождения детской писательницы Л.А. Чарской для учащихся 6 «А» класса средней школы №28 был проведен литературный час «Ради семьи».

Лидия Алексеевна Воронова (в замужестве Чурилова), известная под сценическим и литературным псевдонимом Лидия Чарская, была не слишком заметной актрисой петербургского Александрийского театра, но как писатель для юношества не имела себе равных в русской литературе 20 века. На книжной выставке «Уроки доброты» были представлены книги Чарской и книги других авторов, рассказывающие о гимназиях России 19 – 20 веков. В прошлом сама воспитанница Павловского женского института, Чарская главным образом описывала гимназический быт. Читатели не только ей верили, но и исповедовались в своих письмах. После революции ее имя было вычеркнуто из литературы, а книги запрещены. И вот спустя столетие книги писательницы вновь любимы многими читателями.

После рассказа о биографии Чарской, ребята просмотрели видео «Тайны волшебства».

Разговор о произведениях Чарской был начат с книги «Сказки голубой феи». Затем обсудили повесть «Записки маленькой гимназистки». Дети ответили на вопросы викторин «Дочь Сказки» и «Судьба гимназистки». Далее они приняли участие в обсуждении книг «Сибирочка» и «Лесовичка». Закончилось мероприятие чтением стихов Чарской.

28 января 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?