Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ прошли шахматные турниры «Рязанского Хогвартса»

В ЦДБ прошли шахматные турниры «Рязанского Хогвартса»

В минувшее воскресенье, 24 марта, в Центральной детской библиотеке, в рамках проекта «Рязанский Хогвартс», прошли открытые занятия. Это уже 22 встреча учеников волшебной школы знаний с автором и участницей проекта, сотрудниками ЦДБ Владимиром Багровым и Ириной Володиной.

Занятия полностью посвятили шахматам. В каждом из двух классов были проведены шахматные турниры – первые с момента освоения учениками этой древнейшей игры. Выбрав одну из пешек, участники получали номер в турнирной таблице. Соревнования, с учетом отведенных на занятие двух часов, провели по олимпийской системе – с выбыванием проигравшего участника. Шахматные поединки проходили в присутствии родителей, которые принесли для юных шахматистов вкусную домашнюю поддержку. Во время перерыва это помогло восстановить силы бойцам шахматного фронта.

Каждый из турниров получился насыщенным эмоциями и неожиданностями, учитывая, что победитель в них должен быть один. Каисса улыбнулась Ульяне и Тимофею, которые кроме титула – Чемпион класса – получили еще и приз – громадную шоколадку «Алёнка».

Занятия явились генеральной репетицией перед Кубком «Рязанского Хогвартса» по шахматам, который пройдет в середине апреля. Надо отметить, что всего за несколько занятий ученики школы успешно освоили годовую школьную программу по предмету «Шахматы». Для многих игра из хобби превратилась в серьезное занятие. Успешному освоению игры в ЦДБ способствует полная обеспеченность занятий необходимым шахматным инвентарем.

Как уже сообщалось, в «Рязанском Хогвартсе» имеются 15 комплектов гроссмейстерских шахмат, большая демонстрационная доска и электронные шахматные часы. Напомним, что поддержка этого образовательного проекта осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники изучают физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы.

25 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?