Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

На встречу с четвероногими друзьями пришли читатели библиотеки

На встречу с четвероногими друзьями пришли читатели библиотеки

В рамках проекта «9 историй о…, или читаминки для детей» для учащихся школы № 59 в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» прошла познавательная игра: Мои дикие друзья» по книгам Сетон-Томпсона.

Познакомившись с рассказами канадского писателя, юные читатели совершили виртуальное путешествие. Они посетили те места, о которых столь красочно рассказывается в его произведениях.

Очень часто люди думают о животных как о существах, не умеющих чувствовать, переживать, не способных проявлять заботу или самоотверженность. Книги Сетон-Томпсона настоящая энциклопедия лесной жизни для тех, кто любит и готов защищать природу и её творения, особенно животных и птиц.

Дети узнали о повадках диких и домашних животных и в завершение мероприятия получили задание написать небольшое эссе, в котором смогли поделиться интересными историями о своих домашних питомцах.

Книги Сетона-Томпсона, учат понимать мир животных и птиц, и бережно к ним относиться.

22 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?