Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Навруз пришёл в Центральную детскую библиотеку

Навруз пришёл в Центральную детскую библиотеку

Ярко и весело отметили праздник весеннего равноденствия юные читатели и их родители. Вместе с Мурзилкой гости отправились в путешествие по странам Азии и узнали, как там встречают день весеннего равноденствия, познакомились с традициями и их обычаями.

Навруз начался с музыкального номера библиотеатра «КиТ» - «Весну ждали». Затем председатель Узбекской национальной культурной автономии «Алмаз» Зулайхо Кадирова рассказала, как празднуют Навруз в Узбекистане, о традициях празднования японского Хигана и индийского праздника красок Холи. Участница детской театральной студии «Кайфият» Асаль Пулатова исполнила зажигательный национальный узбекский танец и провела танцевальный флешмоб «Бум-Бак». Дети и их родители танцевали, участвовали в играх и угощали друг друга национальными блюдами собственного приготовления.

В дни празднования Навруза во всех странах принято ходить друг к другу в гости, прощать обиды и угощать сладостями.

18 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?