Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели приняли участие в книжном дефиле

Юные читатели приняли участие в книжном дефиле

К Году театра, 14 марта, в рамках проекта «Ожившая книга: от чтения к театру» в библиотеке-филиале № 10 для воспитанников детского сада № 123 состоялось книжное дефиле «Парад литературных героев».

Показ «интеллектуальной моды» проходил под девизом «Читать модно!». Цель данного мероприятия – воспитание любви и интереса к книге у дошкольников посредством театрализованной деятельности.

В качестве разминки для ребят была проведена познавательная викторина «Книга и театр».

Затем с помощью библиотекарей и педагогов дети облачились в театральные костюмы, и, перевоплотившись в своих любимых героев, величаво пронесли по «подиуму» библиотеки свои любимые книги. Каждый выход сопровождался музыкальным произведением, подходящим к образу участника. Ребята продемонстрировали сказки на все времена: русские народные, авторские, волшебные, сказки о животных.

Читатели-зрители остались в восторге от представленного театрализованного ассорти из разных произведений.

Завершился показ минуткой радостного чтения. Дошкольники, как настоящие актеры, красиво и выразительно прочитали полюбившиеся стихотворения.

Такая форма мероприятия поможет по-новому открыть мир литературы, будет способствовать творческому прочтению произведений и раскрытию актерских способностей детей.

14 марта 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?