Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ почтили память воинов-интернационалистов

В ЦДБ почтили память воинов-интернационалистов

30 лет назад, 15 февраля 1989 г. завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Завершилась война, которая длилась почти 10 лет и унесла более 15000 жизней наших солдат и офицеров.

18 февраля 2019 г. в Центральной детской библиотеке состоялся Вечер встречи с ветеранами «Эхо афганской войны». В нем участвовали студенты Рязанского колледжа электроники.

В ЦДБ на встречу прибыла делегация Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» во главе с его руководителем Сергеем Антеевичем Караевым.

Воины-интернационалисты поделились своими воспоминаниями, обратили внимание собравшихся на преемственность истории, ведь именно из поддержанных тогда США и странами Запада бандформирований выросли запрещенные в РФ террористические организации, против которых вынужденно бороться сейчас мировое сообщество. Также ветераны войны в Афганистане подчеркнули, что в современных условиях для молодежи очень важно много читать, грамотно разбираться в ситуации, уметь делать правильные выводы в обстановке не прекращающейся информационной войны, развязанной против России.

В заключение с приветственным словом выступила директор Централизованной системы детских библиотек Зинаида Алексеевна Сухова.

18 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?