Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Истоков» приняли участие во Всероссийской акции «День влюбленных в Крылова»

Читатели «Истоков» приняли участие во Всероссийской акции «День влюбленных в Крылова»

В рамках первой Всероссийской акции «День влюбленных в Крылова» в библиотеке–филиале № 2«Истоки» 13 февраля для учащихся школы № 40 открылась литературная гостиная «Мы чтим Крылова подвиг величавый», посвящённая 250-летию со дня рождения И.А. Крылова.

Электронная презентация познакомила малышей с биографией великого баснописца и самыми известными его баснями.

Гости литературного праздника прослушали аудиозаписи басен «Ворона и лисица», «Мартышка и очки», «Квартет» в исполнении знаменитых артистов, ответили на вопросы интерактивной викторины.

В гости к маленьким читателям пришла хитрая Лиса, которая провела «Весёлое лото Крылова» по самым известным басням Ивана Андреевича.

Юные читатели великолепно прочитали басни, вспомнили пословицы и поговорки, рассказывали о своих любимых героях из басен Ивана Андреевича.

Закончилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Стрекоза и муравей».

13 февраля 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?