Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юным читателям библиотеки «Родник» рассказали о подвиге Ленинграда

Юным читателям библиотеки «Родник» рассказали о подвиге Ленинграда

Для второклассников с ОВЗ школы № 37 в библиотеке «Родник» прошла литературно-музыкальная композиция «Непокоренный Ленинград», посвященная 75-летию снятия блокады города.

Из рассказа библиотекаря, сопровождавшегося электронной презентацией, ребята узнали о том, как мужественно сражался осажденный врагом город, о ладожской «Дороге жизни».

Чтобы дети ярче представили себе события тех лет, им были прочитаны рассказы С. Алексеева о жизни в блокадном Ленинграде «Бабушка» и «Хлеб».

В нечеловеческих условиях люди продолжали работать и учиться, их дух поддерживали поэты, писатели и композиторы. Ребятам рассказали, что Седьмая симфония Д. Шостаковича прозвучала именно в тот день, который Гитлер объявил датой взятия Ленинграда. Музыка придавала решимость жителям города и его защитникам в их борьбе. Мальчики и девочки прослушали небольшой отрывок из этой симфонии.

Второклассники также узнали, что дети наравне с взрослыми работали на заводах, производивших боеприпасы и военную технику, рыли окопы, работали в военных госпиталях.

Мероприятие завершилось прослушиванием песни «Мальчишки у стен Ленинграда» и просмотром книг с выставки «О славе тех времен».

Домой ребята взяли почитать книги о Великой Отечественной войне.

18 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…