Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юным читателям библиотеки «Родник» рассказали о подвиге Ленинграда

Юным читателям библиотеки «Родник» рассказали о подвиге Ленинграда

Для второклассников с ОВЗ школы № 37 в библиотеке «Родник» прошла литературно-музыкальная композиция «Непокоренный Ленинград», посвященная 75-летию снятия блокады города.

Из рассказа библиотекаря, сопровождавшегося электронной презентацией, ребята узнали о том, как мужественно сражался осажденный врагом город, о ладожской «Дороге жизни».

Чтобы дети ярче представили себе события тех лет, им были прочитаны рассказы С. Алексеева о жизни в блокадном Ленинграде «Бабушка» и «Хлеб».

В нечеловеческих условиях люди продолжали работать и учиться, их дух поддерживали поэты, писатели и композиторы. Ребятам рассказали, что Седьмая симфония Д. Шостаковича прозвучала именно в тот день, который Гитлер объявил датой взятия Ленинграда. Музыка придавала решимость жителям города и его защитникам в их борьбе. Мальчики и девочки прослушали небольшой отрывок из этой симфонии.

Второклассники также узнали, что дети наравне с взрослыми работали на заводах, производивших боеприпасы и военную технику, рыли окопы, работали в военных госпиталях.

Мероприятие завершилось прослушиванием песни «Мальчишки у стен Ленинграда» и просмотром книг с выставки «О славе тех времен».

Домой ребята взяли почитать книги о Великой Отечественной войне.

18 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…