Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Роднике» кружковцам рассказали о «новогодних» животных

В «Роднике» кружковцам рассказали о «новогодних» животных

В рамках кружка «Радуга» в библиотеке «Родник» для третьеклассников с ОВЗ школы № 37 прошел литературный час «Эти забавные животные».

В преддверии Нового года занятие было посвящено животным, имеющим отношение к празднику. Ребятам рассказали легенду о Нефритовом императоре из Китая и двенадцати животных, о том, почему год Крысы первый в календаре и отчего Кот враждует с Крысой.

Дети назвали сказки, посвященные зиме, Деду Морозу и Снегурочке, новогодним чудесам и приключениям, вспомнили, что Дед Мороз приезжает к нам на лошадях или оленях, а Снегурочка дружит с белочками, зайцами, лисичками, синицами и снегирями.

Особенную радость у мальчиков и девочек вызвала виртуальная экскурсия в резиденцию главного волшебника страны в Великом Устюге. С помощью слайдов электронной презентации дети побывали в зоосаде, где живут пушистые и пернатые друзья Деда Мороза и Снегурочки.

Школьники отгадали загадки о животных, посмотрели мультфильм «Снеговик-почтовик» и с удовольствием смастерили новогоднюю открытку с символом 2020 года – забавной мышкой.

17 декабря 2019
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?