Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» беседовали о «Святом Николае Чудотворце»

В «Истоках» беседовали о «Святом Николае Чудотворце»

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 16 декабря в рамках проекта «Православные встречи для четвероклассников школы - интерната № 2 состоялся час православия «Святитель Николай Чудотворец».

Ребята очень внимательно прослушали проповедь батюшки о том, что Святитель Николай – один из самых любимых и почитаемых святых в христианском мире. Его чтут и православные, и католики, в честь него строят и освящают храмы. Иконы Николая Чудотворца есть в каждой церкви и в каждой верующей в Иисуса Христа семье.

Наверно, нет поприща, на которое не распространялась бы благая сила этого святого. Говорят, что он скоро откликается на самые отчаянные молитвы, когда уже не веришь в возможность избавления от неминуемой беды.

В конце беседы батюшка рассказал школьникам о Рождественском посте, который, как и Великий, является многодневным постом, длится на протяжении 40 дней. Кроме того Рождественский пост называется также Филипповым, потому что идет следом за днём памяти апостола Филиппа.

Учащиеся очень внимательно прослушали проповедь, с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, и задавали интересующие их вопросы.

Когда приходит день Святого Николая,

На небе загорается звезда,

И всем кто свято верит в чудо

Свой яркий свет она подарит навсегда!

А Святой Николай Чудотворец

Пусть подарки свои принесет,

Чтобы каждый малыш, каждый взрослый

Веру в чудо в душе сбережет!

16 декабря 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?