Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Маленькое путешествие в иллюстрации книги»

«Маленькое путешествие в иллюстрации книги»

В филиале № 8 прошел библиотечный урок «Маленькое путешествие в иллюстрации книги» на примере сказки А. С. Пушкина « О царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

Не одно столетие все ребята с самого раннего детства знают сказки великого русского поэта А.С. Пушкина. Художники любят к этим сказкам делать рисунки, изображать волшебных героев, невероятные события. Одним из таких художников был Иван Яковлевич Билибин. Из рассказа библиотекаря учащиеся узнали, с каким увлечением работал и трудился художник. Чтобы сказку нарисовать, И. Я Билибин изучал древние книги, в музеях зарисовывал старинную одежду, утварь и очень много ездил в глухие северные края, где чаще всего можно было увидеть русскую старину. Всё потом пригодится, когда он будет писать сказочные «царства – государства», волшебный остров Буян, светлицу, под окнами которой стоял царь Салтан.

Наша выставка с иллюстрациями И. Я. Билибина дала детям возможность лучше осмыслить сказку, увидеть литературных героев, их поступки, красоту изобразительного искусства. Смотря на иллюстрацию, учащиеся работали с книгой, зачитывали нужные отрывки или цитировали их наизусть. Так мы познакомились с художником, который подарил нам красочный мир своего искусства, которое так ярко и тонко передаёт поэтичность, доброту и мудрость сказок А. С. Пушкина.

12 ноября 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?