Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 33»

ЦСДБ выставила в Интернет «Музыкальный детектив № 33»

Организаторы конкурса «Музыкальный детектив» подвели итоги 32-го задания с аббревиатурой ЗОМЯ на картинке. Правильные ответы прислали восемь участников:

Юлия Митюхина (Рязань) 10 окт в 11:14
Бегенч* (Туркмения) 10 окт в 12:34
Юлия Широкова (Рязань) 10 окт в 13:35
Сергей Ерин (Самара) 10 окт в 14:40
Марина Михалева (Рязань) 10 окт в 16:12
Юлия Ермина (Рязань) 10 окт в 17:48
Алла Епихина (Рязань) 10 окт в 20:27
Елена Бакшеева (Рязань) 12 окт в 15:03

Поздравляем победителей, отгадавших песню Сергея Есенина «Отговорила роща золотая». Ответ на задание № 32 – ЗОМЯ – Золотая Отговорила Милым Языком.

В новом задании № 33 на картинке аббревиатура УВКИ и вот такое детективное описание. УВКИ – одни – чирикают, другие – кукарекуют, ну а третьи, совсем как люди, а четвертая – совсем, как человек. Но даже душераздирающие таланты не помогут ЕЙ попасть в программу «Голос». Хотя её голос слышит герой песни на МКАДе местного разлива – месте встречи, изменить которое нельзя. Да, и зачем менять, когда всё так просто и понятно.

Напомним, что Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани реализует масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка». Его авторы – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров – еженедельно (по четвергам) проводят конкурс по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.

В каждом текущем задании размещены пояснения к его выполнению. Конкурс бесплатный. В нем могут участвовать пользователи без ограничения возраста, и места жительства. Победители получат Призы и Дипломы.

Ответ на задание № 33 необходимо отправить простым сообщением на адрес?muzamorochka@yandex.ru?не позднее 12:00 мск четверга 24 октября. Участникам разрешается три попытки для правильного ответа. Пользователи групп ВКонтакте и Одноклассники могут просить у ведущих дополнительные подсказки и задавать вопросы.

17 октября 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …