Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ состоялся осенних красок хоровод

В ЦДБ состоялся осенних красок хоровод

В читальном зале ЦДБ для учащихся школы № 58, работающих по программе «Вместе читаем за круглым столом», прошел познавательный час «Осенних красок хоровод».

Мы знаем четыре времени года. И каждое рождается как человек, делает первые неуверенные шаги, развивается, крепнет, набирается сил, а затем стареет, увядает и уходит на покой до следующего года. Так и осень, она как бы обняла природу, чтобы помочь ей подготовиться к испытаниям зимой.

На мероприятии шел разговор о трех осенних месяцах. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью.

Сентябрь начинает роспись леса, покидав позолоту на верхушки деревьев, прибавляя кустам оттенки, окрашивая все в более яркие цвета.

Октябрь - в первой половине лес предстает во всей красе золотой осени, со второй половины месяца начинается листопад – осенних красок хоровод.

Ноябрь. Ах, как не хочется уходить осени. Уже не до хоровода, того и гляди налетит холодный и порывистый ветер, безжалостно сорвет с деревьев наряд и бросит его в придорожную грязь.

В ходе мероприятия пролистывались слайды с осенними пейзажами, звучали песни на слова С. Есенина, Б. Окуджавы.

Завершилось мероприятие веселой осенней викториной.

16 октября 2019
ЦДБ
Это интересно