Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Участники кружка совершили экскурсию на станцию детского, юношеского технического творчества «Мечта»

Участники кружка совершили экскурсию на станцию детского, юношеского технического творчества «Мечта»

Вот и закончились теплые, летние деньки, наступила осень. На улице стало холодно, ветрено и сыро, а в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» тепло и уютно. После летних каникул для юных читателей и родителей вновь продолжил работу кружок «Библиотека собирает друзей».

В этот раз библиотекари вместе с участниками кружка совершили увлекательное путешествие в МБУДО на станцию детского (юношеского) технического творчества «Мечта».

В начале экскурсии дети и родители побывали в зале судомоделирования. Из рассказа экскурсовода они узнали об истории возникновения русских кораблей, увидели макеты военных и современных кораблей и лодок.

В зале авиа-моделирования познакомились с разновидностями боевых и пассажирских самолетов. Все представленные модели конструируют на занятиях сами дети, а затем участвуют с ними в конкурсах и соревнованиях.

Посетив зал военно-исторического моделирования и зал реконструкции исторических доспехов, дети и родители увидели макеты военной техники, узнали интересные факты появления русского оружия. С огромным интересом гости разглядывали модели рыцарских доспехов, шлемы и воинское оружие.

На станции детского технического творчества проходят занятия по робототехнике, где ребята под руководством преподавателей моделируют двигающихся роботов. С большим желанием занимаются они и в фотостудии, создавая видеоролики и мультфильмы, получая навыки правильного фотографирования.

Заключительным этапом экскурсии, было посещение выставочного зала, где были представлены миниатюрные модели военно-исторического моделирования, панорамные композиции военных действий. После экскурсии участники кружка пришли в библиотеку и в кругу друзей, за чашкой чая поделились впечатлениями об увиденных экспонатах.

7 октября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?