Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Учащиеся узнали о детстве, жизни и научной деятельности Павлова И.П.

Учащиеся узнали о детстве, жизни и научной деятельности Павлова И.П.

26 сентября 1849 года в семье священника Петра Дмитриевича Павлова и его супруги Варвары Ивановны в деревянном доме на Никольской улице города Рязани родился первенец, которого нарекли Иваном. Через 55 лет Иван Петрович Павлов станет первым российским Нобелевским лауреатом «за работу в области физиологии пищеварения», «первым физиологом мира», создателем науки о высшей нервной деятельности, почетным членом 130 академий и научных обществ.

В филиале №8 прошел краеведческий час «Великий физиолог», во время которого учащиеся 8 классов средней школы №28 узнали о детстве, жизни и научной деятельности ученого. Благодаря виртуальной экскурсии по дому-музею И.П. Павлова и выставке, на которой были представлены предметы обихода, познакомились с бытом 19 века, сравнили его с современным.

Дети узнали о том, что Павлов много читал. Он интересовался не только профессиональной, но и художественной литературой. По свидетельству современников, несмотря на нехватку времени, Павлов каждую книгу прочитывал дважды, а томик басен Крылова стал его настольной книгой.

Читателей потряс рассказ о последних часах жизни ученого, когда он диктовал ученикам свои ощущения.

Для закрепления услышанного учащие приняли участие в интеллектуальном блиц-опросе «Наука спасет мир».

Все участники мероприятия угостились баранками с самовара.

4 октября 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?