Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

День малинового варенья в библиотеке «Феникс»

День малинового варенья в библиотеке «Феникс»

Праздник «В день малинового варенья» для читателей библиотеки с ОВЗ, а также лиц с ОВЗ, находящихся под патронажем Российского Красного Креста, состоялся 14 августа в библиотеке-филиале №5.

День малинового варенья отмечается 16 августа в России совсем недавно, но стремительно набирает популярность, ведь малиновое варенье это не просто лакомство, но и отличное лечебное средство, с которым не страшны простудные заболевания.

Начался праздник с показа красочного плейкаста, посвященного этому дню. Знакомство с праздником продолжилось с помощью двух электронных презентаций. Юля Кузнецова рассказала, какие бывают сорта малины, а затем собравшиеся в зале узнали, откуда в Европе появилась малина, услышали красивую легенду о малине, а также познакомились с историей Антония Римлянина, день памяти которого отмечается 16 августа.

Продолжилось мероприятие игровой программой. Читатели приняли участие в викторинах «Фруктовая», «Малиновые загадки», «Сундучок с малиной». Все присутствующие с азартом выполняли задания, отгадывали загадки и отвечали на вопросы.

Игровую часть сменила творческая. Гости мероприятия подготовили обширную концертную программу. Коллектив ложкарей представил два номера, также в исполнении читателей звучали стихотворения о малине, русские народные песни, всеми любимая песня «Малиновка». Завершилось мероприятие казачьими песнями «Любо, братцы, любо» и «Шел казак на побывку домой» в исполнении Владимира Власова под аккомпанемент гитары.

А финальной точкой праздника стало, конечно же, чаепитие со сладостями и вкуснейшим пирогом с малиной.

15 августа 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно