Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Лето книжных открытий» пришло в детскую библиотеку № 9

«Лето книжных открытий» пришло в детскую библиотеку № 9

В библиотеке экологии человека наступило «Лето книжных открытий». Первыми гостями сезона сказок и приключений стали дети летних лагерей «Светлячок» школы № 60 и «Радуга» школы № 61.

Ребята побывали в сказочной стране и узнали о том, что сказка – литературный жанр, который может иметь автора, а может – нет. Испокон века сказка была жанром устного творчества, передавалась от одного рассказчика к другому. Затем сказку кто-то записывал, определял полагающееся ей в книжке место, и она переходила от дедов и прадедов к внукам.

Юные читатели с большим интересом отвечали на вопросы викторины «Парад сказок». Спели песню «Сказочная Русь». Елена Премудрая предложила детям угадать название сказочного предмета по его описанию. А затем в сказочном ателье каждый смог примерить сапоги – скороходы, «полетать» на ковре-самолёте, и даже надеть шапку-невидимку.

28 мая 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?