Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кружковцы «Разноцветных ладошек» зарядились летним настроением

Кружковцы «Разноцветных ладошек» зарядились летним настроением

В библиотеке-филиале № 10 для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 26 мая состоялись заключительные в этом учебном году занятия, которые были посвящены прекрасному времени года – лету.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали одуванчики из фоамирана(сокр. фоам, фом, от англ. Foam – пена) – это декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия. Поделки пусть и неживые, но в пасмурные и дождливые деньки согревают ярким желтым цветом, всегда напоминают о тёплой и солнечной погоде.

Девочки сразу применили поделку «одуванчик» в качестве аксессуара (заколки, резинки) для украшения волос, а мальчишки – в виде декоративного цветка на палочке в подарок мамам, бабушкам, сестрам.

Работа сопровождалась детскими песнями и стихотворениями о лете. Творческая атмосфера чтения и обсуждения произведений на летнюю тематику вызвала у детей желание воплотить переживание великолепной прозы и поэзии в рисунках.

Для этого на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» каждый смог выбрать и проиллюстрировать понравившуюся книгу с летней выставки.

Сотрудники библиотеки-филиала № 10 пожелали детям хорошего отдыха на летних каникулах и новых встреч в учебном году.

26 мая 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?