Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Истоков» выпустили в небо «голубей мира»

Читатели «Истоков» выпустили в небо «голубей мира»

Сотрудники библиотеки-филиала № 2 «Истоки» 15 мая совместно с третьеклассниками школы – интерната № 2 собрались на патриотическую акцию «Голубь мира» возле памятника Герою Советского Союза Владимиру Александровичу Молодцову, чтобы отдать должное бойцам героической битвы с фашизмом, вспомнить добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам победу.

Учащимся рассказали о том, что война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. Школьники узнали о героическом пути и трагической гибели Героя Советского Союза Владимира Александровича Молодцова.

Подвиги героев Великой Отечественной войны останутся в наших сердцах навсегда. Участники акции возложили цветы к подножию памятника, с неподдельным волнением читали стихотворения о войне, дарили жителям микрорайона буклеты, посвящённые подвигу Молодцова, визитки нашей библиотеки для тех, кто захочет подробнее узнать о нашем героическом земляке.

В память о тех, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны, ребята изготовили из бумаги белых голубей, написали на них имена своих родных и близких — участников Великой Отечественной войны.

В память обо всех погибших дети выпустили в небо воздушные шары с голубями.

Стоят в России обелиски,

На них фамилии солдат…

Мои ровесники мальчишки

Под обелисками лежат.

15 мая 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?