Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О творчестве поэта-фронтовика шел разговор в библиотеке

О творчестве поэта-фронтовика шел разговор в библиотеке

Перелистывая книги о войне, обязательно остановишь свой взгляд на стихи Ю. Друниной. Некоторые из них сразу остаются в памяти: «Зинка», «Я только раз ведала рукопашный…», «Я ушла из детства в грязные теплушки….». И невольно хочется ближе познакомиться с этой удивительно красивой и талантливой женщиной-поэтом, 95-летие которой отмечается в этом году.

На вечере - встрече «И снова память зажигает свечи», учащиеся школы № 59 знакомились с детскими годами Юлии Друниной, о том, как совсем девчонкой рыла окопы, попала в пехоту, встретила там первую свою любовь, которую пронесла через всю свою жизнь. Как было тяжело, как помогала раненым, как рвалась в бой, одна контузия, за другой, а потом комиссовали, за шесть месяцев до окончания войны. Находясь на фронте о будущем не загадывала, хотя очень хотела связать свою жизнь с литературой, ведь стихи писала с детства.

Вот только в литературный институт поступила не сразу. Потом стали выходить поэтические сборники, один за другим. Главная тема - война, а еще любовь.

На вечере звучали стихи Ю. Друниной, электронная презентация служила дополнением к рассказу библиотекаря.

Хочется, чтобы поколение 21 века, взяв в руки томик со стихами Ю. Друниной, открыли для себя этого замечательного поэта, стихи которой заставляют помнить о том далеком военном времени, о тех, кто защищал нашу страну.

14 мая 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?