Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели ЦДБ учились собирать добро, рассыпанное на страницах любимых книг

Юные читатели ЦДБ учились собирать добро, рассыпанное на страницах любимых книг

В ЦДБ для кружковцев «Удивительный мир книг» прошел литературный час «Добро, рассыпанное на страницах книг». На встречу пришли второклассники школы № 58.

В детстве ребенок обязательно хоть раз прикасается к чему-то хорошему и доброму. И ему непременно хочется прикоснуться еще и еще раз. Это и есть магнетизм жизни, науку которой ребенок начинает постигать с первой книги, прочитанной самостоятельно и осознанно. Одно доброе слово, выражение, найденное в полюбившейся книге, может сделать ребенка счастливым. Главное ни сколько книг ты прочел, а какие. Главное учиться думать во время чтения, получая при этом удовольствие.

На сегодняшнем мероприятии за основу были взяты произведения замечательных писателей – Л. Толстого, В. Осеевой, В. Катаева, Е. Шварца, Э. Успенского, Н. Носова, Ю. Мориц, В. Драгунского, Ю. Яковлева, С. Баруздина, которые щедро рассыпали добро на страницах своих книг. Дети с удовольствием читали рассказы, листая страницу за страницей, радуясь найденному витамину доброты.

Завершился литературный час инсценировкой заключительной части сказки В. Катаева «Цветик-семицветик». В цветке, в самом в центре зала, остался последний голубой лепесток. Его волшебную силу надо использовать на какое-то одно единственное желание…Но на какое? Это должен решить каждый ребенок. Загадывая самое сокровенное желание, кто-то из детей загадочно улыбался, подняв голову вверх, кто-то закрыл лицо ладошками, вероятно боясь расплескать волшебство, а кто-то склонил голову вниз, чтобы получше сосредоточиться. Глядя на второклашек, было ясно, что буквально все они загадали желание о добре, которое сегодня собрали на страницах любимых книг.

Богата Россия добром!

16 апреля 2019
ЦДБ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?