Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале № 9 прошел День эко-культуры

В библиотеке-филиале № 9 прошел День эко-культуры

В библиотеке экологии человека прошел День эко-культуры для учащихся 6, 7 классов школ № 60, 61. Во время литературно-экологических путешествий «Жемчужина рязанского края», «Мещера древняя и прекрасная» ребята «прошли» заповедными тропами по самым красивым и знаменитым местам родного края.

Особый интерес вызвала встреча с начальником отдела науки ФГБУ «Национальный парк «Мещера» А. Ю. Косяковой. Ученики 6 А класса школы № 60 прослушали обзорную лекцию на тему «Мещера зимой». Виртуальное путешествие с помощью электронной презентации познакомило ребят с жизнью лесных обитателей национального парка в зимние месяцы, когда озера и болота скованы льдом, а леса завалены снегом.

Алина Юрьевна рассказала о том, что сохраненная на заповедных территориях дикая природа необходима для выживания человека на Земле. Многочисленные вопросы ребят были о самых редких животных и о правилах поведения в дикой природе.

Полюбоваться красотой родных пейзажей и узнать знакомые места участникам дня экологической культуры помогла книжная выставка-зарисовка «В царстве рязанской флоры и фауны».

14 декабря 2018
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?