Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

Воскресное занятие кружка «Камертон» «Вот иду я вдоль большой дороги…» было посвящено творчеству Ф. И. Тютчева. 5 декабря отмечается 125-летие со дня рождения этого известного русского поэта.

Яркий представитель золотого века русской поэзии Федор Тютчев умело заключал свои мысли, желания и чувства в ритмику стихотворения, позволяя читателям прочувствовать всю сложность и противоречивость окружающей их действительности. По сей день стихотворениями поэта зачитывается весь мир.

С помощью своих стихов автор передает скрытый от поверхностного взгляда смысл, который он сумел уловить в, казалось бы, обыденных ситуациях или явлениях. Будь то стихи на тему любви к женщинам, природы или жизни – во всем автор видит нечто большее. Любое природное явление (радуга, гроза или даже ночь) и время года (весна, лето, осень и зима) становятся темой для его глубоких размышлений.
Поэт говорит о вечности, времени, Боге, вере, религии и душе.

И, конечно, на стихотворения Тютчева написано огромное количество песен и романсов. На занятии ребята послушали самые известные из них: «Весенние воды», «Я встретил вас», «Молчание», «О как убийственно мы любим», «Есть в осени первоначальной» и др.

После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, учились основам ансамблевой игры, тренировали технику перебор.

9 декабря 2018
Филиал № 6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?