Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

В библиотеке звучали песни на стихи Ф. И. Тютчева

Воскресное занятие кружка «Камертон» «Вот иду я вдоль большой дороги…» было посвящено творчеству Ф. И. Тютчева. 5 декабря отмечается 125-летие со дня рождения этого известного русского поэта.

Яркий представитель золотого века русской поэзии Федор Тютчев умело заключал свои мысли, желания и чувства в ритмику стихотворения, позволяя читателям прочувствовать всю сложность и противоречивость окружающей их действительности. По сей день стихотворениями поэта зачитывается весь мир.

С помощью своих стихов автор передает скрытый от поверхностного взгляда смысл, который он сумел уловить в, казалось бы, обыденных ситуациях или явлениях. Будь то стихи на тему любви к женщинам, природы или жизни – во всем автор видит нечто большее. Любое природное явление (радуга, гроза или даже ночь) и время года (весна, лето, осень и зима) становятся темой для его глубоких размышлений.
Поэт говорит о вечности, времени, Боге, вере, религии и душе.

И, конечно, на стихотворения Тютчева написано огромное количество песен и романсов. На занятии ребята послушали самые известные из них: «Весенние воды», «Я встретил вас», «Молчание», «О как убийственно мы любим», «Есть в осени первоначальной» и др.

После чего дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, учились основам ансамблевой игры, тренировали технику перебор.

9 декабря 2018
Филиал № 6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?