Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В удивительный мир фольклора окунулись читатели библиотеки.

В удивительный мир фольклора окунулись читатели библиотеки.

Есть у русского народа «живой цветок», который сказки рассказывает, поёт, развлекает, веселит и учит. Этим удивительным цветком является фольклор, который берёт своё начало ещё до появления письменности на Руси. Это было время, когда все знания передавались из уст в уста: от отца к сыну, от сына к внуку, от одного поколения к другому. Именно поэтому фольклор называется устным народным творчеством.

Чтобы не прерывалась связь поколений детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» пригласила учащихся школы № 62 на фольклорный час «Волшебный цветок фольклора».

Окунувшись в удивительный мир русского фольклора, школьники узнали много нового и интересного о загадках и приговорках, потешках и закличках, пословицах и поговорках.

Дети принимали активное участие в мероприятии. Девочки спели колыбельные песни, а мальчики соревновались в умении говорить скороговорки. Все без исключения отгадывали загадки, вспоминали заклички и считалки, а также сюжеты русских народных сказок.

Библиотекарь объяснил ребятам, чем пословицы отличаются от поговорок. Школьникам понравилось путешествие с этим «живым цветком», ведь каждый лепесток открывал им что-то необычное и интересное. Такие встречи помогают подрастающему поколению лучше узнать традиции своего народа.

29 ноября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?