Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Разговор о тургеневском кино в библиотеке "Феникс"

Разговор о тургеневском кино в библиотеке

В этом году Россия отмечает 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. 30 октября в библиотеке-филиале №5 для учащихся 8 «В» класса средней школы №16 состоялся эстетический урок «Тургеневское кино» в рамках Всероссийского урока по творчеству И.С. Тургенева.

Тургеневу всегда везло на экранизации произведений, в мире их насчитывается более ста. Со времен немого кино к творчеству великого классика обращались и наши, и зарубежные режиссеры. В современных реалиях экранизация это не только режиссерский взгляд на автора, но и один из наиболее доступных способов представить классику подрастающему поколению.

Сегодня учащиеся познакомились с наиболее выдающимися экранизациями наследия И.С. Тургенева. Это, безусловно, экранизация рассказа «Му-му» 1959 года, фильм Иосифа Хейфица «Ася», фильм Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо» и другие.

У каждой экранизации есть своя отличительная особенность, но в то же время их объединяет дух тургеневской эпохи, героев и неспешного уклада.

Благодаря рассказу о фильмах и отрывкам из кинолент, учащиеся еще лучше смогли прочувствовать атмосферу и особенную духовность произведений великого классика.

30 октября 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?