Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Для школьников прошел урок правовых знаний

Для школьников прошел урок правовых знаний

Врамках совместного с Центральной детской библиотекой проекта «Подросток и закон»сегодня, 23 октября, для учащихся 7А класса школы №1 был проведен урок правовых знаний «Как важно знать свои права!». Мероприятие прошло в формате диалога с юрисконсультом правового отдела УМВД России по Рязанской области Е.В. Стениной. С помощью электронной презентации школьники познакомились с основными статьям Конвенции о правах ребенка, законами, защищающими права детей, с видами юридической ответственности несовершеннолетних, подробнее остановились на особенностях уголовной и административной ответственности.В ходе урока были проведены ситуативные игры с обсуждением. Беседа получилась очень активной, у ребят возникло много вопросов, на которые они получили компетентные, юридически обоснованные ответы.

Закончилась встреча викториной «Права сказочных героев». Подростки еще раз утвердились в том, как важно знать свои права и обязанности. Мероприятие получилось информативным и насыщенным.

23 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?