Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Ученики «Рязанского Хогвартса» получили в ЦДБ ключи от памяти

Ученики «Рязанского Хогвартса» получили в ЦДБ ключи от памяти

В воскресенье, 14 октября, в Центральной детской библиотеке (ЦДБ) прошло второе, с начала учебного года, занятие волшебной школы «Рязанский Хогвартс». Его провел автор одноименного благотворительного проекта сотрудник ЦДБ Владимир Багров.

Он познакомил детей с уникальной технологией создания опорных сигналов по физике, позволяющей легко запоминать большие объемы информации. На примере авторской методики дети в считанные минуты освоили основы молекулярно-кинетической теории. В оставшееся время с учениками была проведена ролевая игра «Мы летим в Хогвартс», в ходе которой они совершили полет на Боинге из Рязани в Лондон с посадкой в аэропорту Хитроу.

Дети выступили в роли диспетчера полетов, командира корабля, штурмана, авиационного техника-механика, стюардессы, переводчика, пассажиров и даже буксировщика самолета и двигателей лайнера. Между взрывами веселья на борту не забыли о физике и успели разобраться с вопросами, зачем на занятия надо было принести кислые леденцы и что происходит с пассажирами при взлете и посадке.

Классы в количестве 15 детей каждый, набранные организаторами в ходе кастинга, занимаются по воскресеньям в две смены – с 14 и 16 часов. В каждой смене по два урока продолжительностью 45 минут и пятиминутная перемена.

Для родителей учеников «Рязанского Хогвартса» в социальной сети ВКонтакте создана закрытая одноименная группа, в которой публикуется вся необходимая информация об изменениях в расписании, фотоотчеты с занятий и домашние задания.

В воскресенье дети принесли ответы на первое домашнее задание. Они в одиночку или с помощью родителей придумали мнемоническую фразу для запоминания очередности расположения планет Солнечной системы.

Напомним, что уникальный образовательный проект на базе ЦДБ стартовал в начале июля. Его поддержка осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова. В рамках проекта, который рассчитан на год, младшие школьники будут изучать физику, астрономию, волшебную математику, ОБЖ в виде квестов и шахматы.

15 октября 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?