Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» прошел час толерантности

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 11 октября для учащихся 8 класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел час толерантности «Через книгу – к миру и согласию».

Гости библиотеки познакомились с понятием «толерантность» и выявили основные черты толерантной личности: доброта, вежливость, милосердие, соблюдение этических норм поведения, уважение друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, культура общения и взаимопонимание, толерантное отношение одноклассников между собой.

На примере художественных произведений таких авторов, как А. Лиханов, В. Катаев, О. Уайльд, В. Короленко, Ф. Бернетт, В. Железникова, И. Тургенева, Г. Троепольского и др., ребята постигали тонкости понятия толерантность, размышляли, анализировали, отвечали на вопросы.

В завершение часа юные читатели познакомились с книгами, представленными на выставке.

Встреча прошла в обстановке взаимного добра, тепла, заботы, терпения, уважения, вежливости и хорошего настроения.

11 октября 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…