Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Для читателей «Ладушки» прошел литературно-музыкальный час, посвященный Сергею Есенину

Для читателей «Ладушки» прошел литературно-музыкальный час, посвященный Сергею Есенину

Сегодня, 3 октября, исполнилось 123 года со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Творчество нашего земляка неповторимое, яркое и глубокое.

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для учащихся 8-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» состоялся литературно-музыкальный час «Великий сын земли Рязанской - Сергей Есенин». Сотрудники библиотеки постарались создать особую лирическую атмосферу, чтобы юные читатели могли проникнуться духом есенинской поэзии.

Ребятам рассказали о жизни, творчестве, музах поэта, а также прочитали отрывки из его автобиографии. Это помогло присутствующим узнать Сергея Есенина не только как творческую личность, но и как простого человека с его переживаниями, мыслями и тревогами. На протяжении встречи звучали великолепные стихи писателя. Аудио-, фото- и видеоматериалы помогли воссоздать атмосферу той далёкой есенинской поры.

В заключение вниманию учащихся была представлена книжная экспозиция, рассказывающая об известных и неизвестных страницах жизни Сергея Есенина.

С.А. Есенин прожил совсем немного, всего тридцать лет, но его творчество – это уже великое наследие русской литературы, которое будет жить вечно.

3 октября 2018
Филиал№10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?