Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели постигали науку доброты

Юные читатели постигали науку доброты

Детская библиотека-филиал № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 59 в рамках авторской программы «От чистого истока» провела громкое чтение «Добрых книг» из серии «Два вечера чтения вслух».

Вначале ребята вместе с библиотекарем поговорили о том, что такое «доброта», какого человека можно назвать добрым и как им стать. А также создали «дерево добрых дел», на листочках которого они написали добрые дела своего класса.

Затем ребята познакомились с книгами из серии « Два вечера чтения вслух», из них они узнали об историях из жизни русских православных святых: Николая Угодника, Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Тихона Задонского и других.

Отдельные эпизоды из книг дети зачитывали вслух вместе с библиотекарем., а затем обсуждали прочитанное.

Познакомившись с книгами из этой серии, школьники получили необходимые нравственные уроки, потому что такие истории учат нас всех быть добрее, а мир вокруг нас чище и радостнее.

После мероприятия ребята взяли книги домой, чтобы вечером прочитать с родителями.

27 сентября 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?