Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка»

В ЦДБ состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка»

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Марш бросок длиною 100 лет» состоялось открытие выставки одной книги «Десантная закалка». Выставка-откровение посвящена произведению легендарной рязанской десантницы Анны Масленниковой «Исповедь сердца».

На мероприятии присутствовали юнармейцы Детско-юношеского Центра (ДЮЦ) «Звезда», историк-краевед Александр Барашин, а также педагог дополнительного образования ДЮЦ «Звезда» и по совместительству координатор местного отделения «Юнармии» г. Рязани Александр Пузевич.

Большая часть страниц мемуаров отведена годам Великой Отечественной войны, в которой участвовала автор книги.Ее боевой путь неразрывно связан с 37-м Гвардейским Свирским Краснознаменным десантным корпусом, когда десантные войска только зарождались. Участвовала в Балатонской, Венской и Пражской боевых операциях. Анна совершила более полутора тысяч прыжков, около ста из них – в боевых условиях, основала клуб боевых подруг, награждена различными орденами и медалями. Умерла Анна Масленникова 2 августа 2017 года.

Александр Владимирович Барашин – редактор книги А. Масленниковой «Исповедь сердца» и Александр Пузевич – составитель биографических очерков об Анне Масленниковой познакомили ребят с подробностями биографии знаменитой десантницы, ее боевыми заслугами; рассказали о том, как создавалась эта книга.

24 сентября 2018
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?