Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека-филиал №5 подарила частичку доброты на празднике двора

Библиотека-филиал №5 подарила частичку доброты на празднике двора

В рамках проекта «Праздник нашего двора» в Железнодорожном районе на улице Дзержинского д. 16 и 16а на детской площадке 9 июля состоялся праздник. Для пришедших на праздник сотрудниками детской библиотеки-филиала № 5 была организована площадка «Доброта нужна всем людям».

Юным читателям и их родителям была представлена книжная выставка «Добрые страницы», где они смогли познакомиться с замечательными книгами Л. Чарской, В. Катаева, А. Лиханова и сказками русских и зарубежных авторов.

Именно сказкам была посвящена игра «Сказочный круиз». В ходе игры юные читатели отвечали на вопросы викторины «Следы невиданных зверей», с закрытыми глазами угадывали волшебные предметы, разгадывали кроссворд «Сказочный кавардак».

По сказке С. Аксакова «Аленький цветочек» был проведен мастер-класс по изготовлению аленького цветочка с сюрпризом.

Победители литературной игры, а также ребята, принимавшие участие в мастер-классе получили замечательные призы из сундучка «ДОБРОТЫ». А каких призов здесь только не было: книжки, раскраски, сладости и конфеты доброты, которые особенно пришлись по душе ребятам.

9 августа 2018
Улица Дзержинского
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …