Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В филиале №8 прошел познавательный час «Русские гуляния»

В филиале №8 прошел познавательный час «Русские гуляния»

В филиале №8 в рамках летней игротеки 15 июня прошел познавательный час «Русские гуляния», на котором дети познакомились с нашими обычаями, с тем, как было принято отдыхать на Руси.

Древние славяне занимались земледелием, охотой, они были мирными, гостеприимными людьми и почти не знали воинственных плясок.

В Руси были широко распространены игрища, на характер и содержание которых наложили отпечаток земледельческий быт славян. Игрища эти были приурочены к календарным языческим праздникам: семик - праздник, связанный с весенними земледельческими работами - посевом; обжинки, спожинки - окончание жатвы, сбор урожая; осенины - проводы лета и встреча осени; коляда - зимний праздник; радуница, русалии - зимне-летние праздники в память об умерших, или поминовение умерших; Ярилин день - праздник солнца - Ярилы; таусень - Новый год и др.

Мы вспомнили русские народные пляски, игры, забавы, считалки, скороговорки.

Выяснилось, что многие игры дети знают и принимают в них участие.

Все вместе поиграли в ручеек, прятки, «вышибалы».

С большим успехом прошел конкурс скороговорок, в котором определили победителей, а затем дети получили домашнее задание на следующее занятие по разучиванию скороговорок.

Затем участники отдохнули, приняв участие в викторине «100 загадок для самых умных» и получив сладкие призы.

15 июня 2018
филиал №8
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?